Jetzt neu: das Programm „Nachhaltig reisen”

Wir möchten Ihre Nachhaltigkeitsbemühungen anerkennen und Reisende auf diese aufmerksam machen – für eine bessere Zukunft.

Mehr erfahren

Daten in Ihrem Kalender sperren

Aktualisiert vor 2 Monaten | 7 Min. Lesezeit
Speichern

Es kann im Laufe des Jahres Zeiten geben, in denen Sie keine Buchungen für ein bestimmtes Zimmer oder eine bestimmte Wohneinheit erhalten möchten. Sie können diese Buchungen einfach verhindern, indem Sie Daten in Ihrem Kalender sperren, entweder über das Extranet oder über die Pulse-App.

Wie Sie vorgehen, hängt von der Art der Kalenderansicht ab, die Sie im Extranet verwenden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Sie verwenden, sehen Sie sich die folgenden Screenshots an und befolgen Sie die Anweisungen, die mit denen im Extranet oder in der Pulse-App übereinstimmen.


Themen in diesem Artikel


So sperren Sie Daten über das Extranet


Listenansicht: So schließen Sie Zimmer über das Extranet

Wenn Sie die Listenansicht des Kalenders verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um einzelne Daten zu sperren:

  1. Melden Sie sich im Extranet an und klicken Sie entweder auf Kalender & Preise oder auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  2. Klicken Sie auf den Zimmerstatus eines geöffneten und buchbaren Datums, das Sie sperren möchten

So sperren Sie längere Zeiträume in der Listenansicht:

  1. Klicken Sie auf Massenbearbeitung
  2. Wählen Sie im angezeigten Fenster das Anfangs- und Enddatum für den Zeitraum, den Sie sperren möchten
  3. Wählen Sie anhand der Kästchen aus, welche Wochentage Sie sperren möchten
  4. Klicken Sie auf Zimmerstatus und dann auf Zimmer schließen
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern

Monatsansicht: So schließen Sie Zimmer über das Extranet

Wenn Sie die Monatsansicht des Kalenders verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um Daten zu sperren:

  1. Melden Sie sich im Extranet an und klicken Sie entweder auf Kalender & Preise oder auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  2. Wählen Sie das Zimmer oder die Wohneinheit, die Sie sperren möchten, aus dem Dropdown-Menü aus
  3. Wählen Sie die Daten aus, für die Sie dieses Zimmer oder diese Wohneinheit sperren möchten, indem Sie entweder die beiden Kreise mit drei Linien im Kalender selbst ziehen oder die Daten in die Felder Anfangsdatum und Enddatum eingeben
  4. Klicken Sie unter Für Buchungen öffnen oder sperren auf Geschlossen, um diese Daten zu sperren
  5. Klicken Sie auf Speichern und die Daten werden rot, um zu bestätigen, dass sie jetzt für Buchungen gesperrt sind

Um einen Überblick über die längerfristige Verfügbarkeit Ihrer Unterkunft zu erhalten, schalten Sie Ihren Kalender auf die Jahresansicht um. Klicken Sie dazu auf das Dropdown-Menü, das den Namen der Ansicht anzeigt, die Sie gerade verwenden, und klicken Sie dann auf Jahresansicht.


So sperren Sie Daten über die Pulse-App

Sie können Daten in Ihrem Kalender auch mit der Pulse-App sperren. Wie Sie dabei vorgehen, hängt davon ab, ob Sie den alten oder den neuen Kalender verwenden.

 

Image
Old Pulse calendar

 

Alter Kalender

 

Image
New Pulse calendar

 

Neuer Kalender


Alter Kalender: So schließen Sie Zimmer über die Pulse-App

Wenn Sie den alten Kalender verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um einzelne Daten zu sperren:

  1. Öffnen Sie die Pulse-App und tippen Sie auf Verfügbarkeit
  2. Wählen Sie das Datum, das Sie sperren möchten
  3. Scrollen Sie zum Zimmer oder der Wohneinheit herunter, die Sie sperren möchten und aktualisieren Sie den Zimmerstatus von Offen auf Geschlossen
  4. Tippen Sie auf Geschlossen im Bereich des Zimmerstatus

So sperren Sie längere Zeiträume, wenn Sie den alten Kalender benutzen:

  1. Öffnen Sie die Pulse-App und tippen Sie auf Verfügbarkeit
  2. Tippen Sie unter dem Kalender auf Mehrere Daten bearbeiten
  3. Wählen Sie den Zeitraum aus, den Sie sperren möchten
  4. Tippen Sie auf Zimmer öffnen oder schließen
  5. Wenn Sie ein iOS-Gerät nutzen, tippen Sie auf Speichern oder tippen Sie auf das Häkchen, wenn Sie ein Android-Gerät nutzen.
  6. Wenn Sie mehrere Unterkünfte haben, wählen Sie die aus, die Sie aktualisieren möchten
  7. Wählen Sie das Zimmer oder die Wohneinheit aus, für die Sie Daten sperren möchten
  8. Tippen Sie auf Geschlossen im Abschnitt Zimmerstatus
  9. Wenn Sie ein iOS-Gerät nutzen, tippen Sie auf Speichern oder tippen Sie auf das Häkchen, wenn Sie ein Android-Gerät nutzen.

Neuer Kalender: So schließen Sie Zimmer über die Pulse-App

Wenn Sie die Listenansicht des Kalenders verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um einzelne Daten zu sperren:

  1. Öffnen Sie die Pulse-App und tippen Sie auf Verfügbarkeit.
  2. Scrollen Sie nach unten zu dem Datum, das Sie sperren möchten, und tippen Sie auf die Umschalttaste neben dem entsprechenden Zimmer oder der entsprechenden Wohneinheit. Der Status ändert sich von Buchbar auf Geschlossen.

Wenn Sie die Kalenderansicht verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um einzelne Daten zu sperren:

  1. Öffnen Sie die Pulse-App und tippen Sie auf Verfügbarkeit.
  2. Wenn Sie mehr als eine Unterkunft haben, tippen Sie auf die Unterkunft, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Wenn Sie die Kalenderansicht verwenden, tippen Sie auf das Zimmer oder die Wohneinheit und das Datum, das Sie sperren möchten. Wenn Sie die Daten in einer Liste ansehen, scrollen Sie zu dem Datum, das Sie sperren möchten.
  4. Wenn Sie ein iOS-Gerät nutzen, tippen Sie auf die Umschalttaste neben dem Zimmer- oder der Wohneinheit, um diese auf Geschlossen zu verschieben. Wenn Sie ein Android-Gerät nutzen, tippen Sie auf die Umschalttaste bei Zimmerstatus, um sie nach links zu verschieben.
  5. Wenn Sie ein iOS-Gerät nutzen, tippen Sie auf Speichern oder tippen Sie auf das Häkchen, wenn Sie ein Android-Gerät nutzen.

So sperren Sie längere Zeiträume, wenn Sie den neuen Kalender benutzen:

  1. Öffnen Sie die Pulse-App und tippen Sie auf Verfügbarkeit.
  2. Wenn Sie mehr als eine Unterkunft haben, tippen Sie auf die Unterkunft, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Wenn Sie die Kalenderansicht verwenden, tippen Sie auf die Zimmerkategorie oder die Art der Wohneinheit, die Sie sperren möchten. Wenn Sie die Daten in einer Liste sehen, scrollen Sie nach unten bis zum Datum, das Sie aktualisieren möchten und tippen Sie dann auf die Zimmerkategorie oder die Art der Wohneinheit, die Sie sperren möchten.
  4. Tippen Sie auf Mehrere Daten bearbeiten und wählen Sie die Zeitspanne, die Sie sperren möchten.
  5. Tippen Sie auf Zimmer öffnen oder schließen und dann auf Schließen im Bereich Zimmerstatus.
  6. Wenn Sie ein iOS-Gerät nutzen, tippen Sie auf Speichern oder tippen Sie auf das Häkchen, wenn Sie ein Android-Gerät nutzen.

Finden Sie diesen Artikel hilfreich?