So fügen Sie Zimmer oder Wohneinheiten hinzu, schließen oder löschen sie

Aktualisiert vor 1 month
Save

Sie können die verschiedenen Zimmer und Wohneinheiten, die auf Ihrer Unterkunftsseite angezeigt werden, im Extranet ändern und deren Verfügbarkeit festlegen. Es ist wichtig, dass Sie diese Informationen auf dem neuesten Stand halten, um die Sichtbarkeit Ihrer Unterkunft zu maximieren und Überbuchungen zu vermeiden.

Themen in diesem Artikel

1. So fügen Sie Ihrer Unterkunft ein Zimmer oder eine Wohneinheit hinzu

2. So öffnen oder schließen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit für Buchungen

3. So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit aus Ihrer Unterkunft  


1. So fügen Sie Ihrer Unterkunft ein Zimmer oder eine Wohneinheit hinzu

So fügen Sie Ihrer Unterkunft auf unserer Plattform ein neues Zimmer oder eine neue Wohneinheit hinzu:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Unterkunft und dann auf Details der Zimmer/Wohneinheiten oder Überblick der Wohneinheiten
  3. Klicken Sie auf Neues Zimmer anlegen, Neues Apartment anlegen oder Neue Unterkunft hinzufügen
  4. Geben Sie die Informationen des neuen Zimmers oder der neuen Wohneinheit ein und klicken Sie dann auf Weiter
  5. Klicken Sie unter Ihrem neuen Zimmer oder Ihrer neuen Wohneinheit auf Fotos hochladen oder auf das Kamerasymbol und wählen Sie die Fotos aus, die hinzugefügt werden sollen

Wir werden Ihr neues Zimmer oder Ihre neue Wohneinheit sofort zu Ihrer Unterkunftsseite hinzufügen. Bevor Reisende es/sie buchen können, müssen Sie es/sie gemäß den Anweisungen im nächsten Teil dieses Artikels für Buchungen öffnen.

 


2. So öffnen oder schließen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit für Buchungen

Dies hängt von der Art der Kalenderansicht ab, die Sie im Extranet verwenden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Sie verwenden, sehen Sie sich die folgenden Screenshots an und befolgen Sie die Anweisungen, die mit denen im Extranet übereinstimmen.

Um zwischen Ansichten zu wechseln, klicken Sie auf das Dropdown-Feld, in dem der Name der aktuell verwendeten Ansicht angezeigt wird, und klicken Sie dann auf die Ansicht, zu der Sie wechseln möchten.

Kalender in Listenansicht Kalender in Monatsansicht
Bild
new_calendar_list_view_help
Bild
new_calendar_monthly_view

 

2.1. So öffnen oder schließen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit mithilfe der Listenansicht des Kalenders

Wenn Sie die Listenansicht des Kalenders verwenden, können Sie so ein Zimmer oder eine Wohneinheit öffnen oder schließen, damit Reisende an bestimmten Daten buchen können:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  3. Daten, die in Grün angezeigt werden, sind derzeit geöffnet und buchbar, und Daten, die in Rot angezeigt werden, sind derzeit geschlossen und nicht buchbar. Klicken Sie in der Zeile des Zimmerstatus auf das Datum und Zimmer bzw. die Wohneinheit, die Sie öffnen oder schließen möchten.
  4. Die Farbe des Feldes ändert sich, wenn der Status aktualisiert wird. Wenn Sie durch etwas daran gehindert werden, das Zimmer oder die Wohneinheit zu öffnen oder zu schließen, wird ein Popup-Fenster mit weiteren Informationen angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Popup-Fenster und klicken Sie dann auf Speichern. Die Farbe des Feldes ändert sich, um zu bestätigen, dass der Status aktualisiert wurde.

Sie können auch die Massenbearbeitung verwenden, um ein Zimmer oder eine Wohneinheit für längere Zeiträume zu öffnen oder zu schließen. So geht‘s:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  3. Klicken Sie neben dem Zimmer oder der Wohneinheit, das/die Sie öffnen oder schließen möchten, auf Massenbearbeitung
  4. Geben Sie die Daten ein, für die Sie das Zimmer oder die Wohneinheit öffnen oder schließen möchten
  5. Klicken Sie auf Zimmerstatus und dann auf Zimmer öffnen oder Zimmer schließen
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern und dann auf X, um den Bereich für Massenbearbeitungen zu verlassen

Wenn ein Zimmer oder eine Wohneinheit an einem bestimmten Datum nicht buchbar ist und Sie herausfinden wollen, warum, überprüfen Sie, welche der folgenden Statusanzeigen im Zimmerstatus des Kalenders zu sehen ist:

  • Geschlossen - Sie haben dieses Zimmer oder diese Wohneinheit manuell geschlossen
  • Kein Bestand - Sie haben „0” für die Anzahl der zum Verkauf verfügbaren Zimmer eingegeben
  • Ausverkauft - Sie haben alle Zimmer oder Wohneinheiten dieser Kategorie verkauft, die Sie geladen haben
  • Preis fehlt - Sie haben noch keine Preise für dieses Zimmer oder diese Wohneinheit geladen
  • Rate geschlossen - Alle Ihre Ratenkategorien sind geschlossen oder inaktiv
  • Blockierungen - Eine Kombination dieser Probleme verhindert, dass Ihr Zimmer oder Ihre Wohneinheit buchbar ist

Um diese Probleme schnell zu beheben und Ihr Zimmer oder Ihre Wohneinheit wieder zu öffnen und buchbar zu machen, klicken Sie auf den Zimmerstatus. Es öffnet sich ein Popup-Fenster mit weiteren Informationen.

2.2. So öffnen oder schließen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit in der Monatsansicht des Kalenders

Wenn Sie die Monatsansicht des Kalenders verwenden, können Sie so ein Zimmer oder eine Wohneinheit für Buchungen öffnen:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  3. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf das Zimmer oder die Wohneinheit, das/die Sie öffnen oder schließen möchten
  4. Wählen Sie die Daten aus, für die Sie dieses Zimmer oder diese Wohneinheit öffnen und schließen möchten, indem Sie entweder die beiden Buttons mit drei Linien im Kalender selbst ziehen oder die Daten in die Felder für dasStartdatum und das Enddatum eingeben
  5. Klicken Sie unter Für Buchungen öffnen oder sperren auf Geöffnet oder Geschlossen
  6. Klicken Sie auf Speichern. Die von Ihnen ausgewählten Daten werden im Kalender grün, um zu bestätigen, dass sie jetzt geöffnet und buchbar sind, oder rot, um zu bestätigen, dass sie jetzt geschlossen und nicht buchbar sind.

 


3. So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit aus Ihrer Unterkunft

Wenn Sie Änderungen an Ihrer Unterkunft vorgenommen haben und einige Ihrer Zimmer oder Wohneinheiten nicht mehr buchbar sind, können Sie sie von unserer Plattform löschen. Was Sie tun müssen, hängt davon ab, ob Sie noch Buchungen für dieses Zimmer oder diese Wohneinheit haben.

3.1. So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit, wenn keine bevorstehenden Buchungen dafür vorliegen

So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit, wenn keine bevorstehenden Buchungen dafür vorliegen:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Unterkunft und dann auf Details der Zimmer/Wohneinheiten oder Überblick der Wohneinheiten
  3. Klicken Sie unter dem Zimmer oder der Wohneinheit, die Sie entfernen möchten, auf Löschen
  4. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Ok

3.2. So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit, wenn bevorstehenden Buchungen dafür vorliegen

Wenn für das Zimmer oder die Wohneinheit, die Sie entfernen möchten, Buchungen bevorstehen, können Sie diese erst nach Abschluss dieser Buchungen dauerhaft löschen. In der Zwischenzeit können Sie Folgendes tun, um sicherzustellen, dass Sie keine weiteren Buchungen für dieses Zimmer oder diese Wohneinheit erhalten:

  1. Melden Sie sich im Extranet an
  2. Klicken Sie auf Raten & Verfügbarkeit und dann auf Kalender
  3. Wenn Sie die Listenansicht des Kalenders noch nicht verwenden, wechseln Sie zu dieser, indem Sie auf das Dropdown-Feld klicken, in dem der Name der aktuell verwendeten Ansicht angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Listenansicht
  4. Klicken Sie neben dem Zimmer oder der Wohneinheit, die Sie schließen möchten, auf Massenbearbeitung
  5. Geben Sie im Feld Von das heutige Datum und im Feld Bis einschließlich ein Datum ein, das mindestens einige Tage nach dem letzten Check-out-Datum für die bevorstehenden Buchungen für dieses Zimmer oder diese Wohneinheit liegt
  6. Klicken Sie auf Zimmerstatus und dann auf Zimmer schließen
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern und dann auf X, um den Bereich für Massenbearbeitungen zu verlassen

Sobald alle bevorstehenden Buchungen für dieses Zimmer oder diese Wohneinheit abgeschlossen sind, können Sie das Zimmer oder die Einheit dauerhaft löschen, indem Sie den Schritten in obigem Abschnitt „So löschen Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit, wenn keine bevorstehenden Buchungen dafür vorliegen“ folgen.

Wenn Sie ein Zimmer oder eine Wohneinheit sofort und dauerhaft löschen müssen, obwohl Sie noch Buchungen dafür haben, bleiben diese Buchungen aktiv und Sie müssen diese Gäste in einem Zimmer oder einer Wohneinheit mit demselben Standard unterbringen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Ihre Gäste einen guten Aufenthalt haben. In der Regel erhalten Sie von diesen Gästen bessere Bewertungen.

Wie finden Sie diese Seite?