Información sobre el coronavirus

Información para huéspedes: Hacé clic acá  ||  Información para propiedades: Hacé clic acá

¿Cómo hago para no recibir reservas en una fecha determinada?

Updated hace 17 días

Creamos un proceso muy sencillo para cerrar una habitación o unidad cuando no querés recibir reservas en una fecha específica. Más abajo vas a ver diferentes opciones. Fijate cuál de las imágenes coincide con lo que ves en la extranet y después seguí los pasos correspondientes.

 


Opción 1: Calendario en formato de lista

Si usás el calendario en formato de lista, seguí estos pasos:

  1. Iniciá sesión en la extranet y hacé clic en "Calendario", dentro de la pestaña "Tarifas y Disponibilidad" .
  2. Para cerrar fechas individualmente, hacé clic en una fecha abierta que se pueda reservar (va a aparecer en verde).
  3. Al hacer clic en la celda, el color va a cambiar a rojo, lo que significa que esa fecha específica ahora está cerrada.
    • Para hacer cambios en periodos más largos: 1. Hacé clic en el botón de "Edición múltiple". 2. Va a aparecer un panel a la derecha de la pantalla. Seleccioná las fechas que querés cerrar y después hacé clic en el recuadro "Estado de la habitación". 3. Seleccioná "Cerrar habitación" y hacé clic en "Guardar cambios" cuando hayas terminado.
    • También podés editar de una sola vez la disponibilidad, las restricciones y los precios.  
  4. Podés cerrar la habitación por completo o solo cerrar un plan de tarifa determinado. Para hacerlo, hacé clic en la parte superior de la celda en la fila del plan de tarifa. Va a aparecer una ventana emergente en la cual vas a poder seleccionar "Cerrar".
  5. Hacé clic en "Guardar"cuando hayas terminado. Vas a notar que el color de la celda cambió.

Acordate: Pueden haber diferentes motivos por los que tu habitación no se puede reservar en Booking.com en una fecha determinada, por ejemplo:

  • Cerraste manualmente la habitación: vas a ver una etiqueta roja que dice Cerrada"
  • Ingresaste "0" para el número de habitaciones a la venta: vas a ver una etiqueta roja que dice "Sin inventario"
  • Vendiste las habitaciones que cargaste en el calendario: vas a ver una etiqueta roja que dice "Agotada"
  • No cargaste precios: vas a ver una etiqueta roja que dice "Sin precios"
  • Todos tus planes de tarifas están cerrados o inactivos: vas a ver una etiqueta roja que dice "Tarifa cerrada"
  • Tenés una combinación de todas las situaciones mencionadas anteriormente: vas a ver una etiqueta roja que dice "Bloqueos múltiples"

Opción 2: Calendario mensual

Si usás el calendario mensual, seguí estos pasos:

  1. Iniciá sesión en la extranet y seleccioná la pestaña "Calendario y precios" o "Tarifas y Disponibilidad".
  2. En la parte superior izquierda, hacé clic en la habitación o unidad que querés actualizar.
  3. En la derecha de la pantalla, indicá la "Fecha de inicio y la "Fecha de fin o elegí directamente el periodo en el calendario.
  4. Hacé clic en "Cerrado" y después en "Guardar" cuando hayas terminado. El color va a cambiar a rojo, lo que significa que la habitación ahora está cerrada para esa fecha en particular.

Consejotambién podés consultar tu disponibilidad a largo plazo con la "vista anual del calendario".