Cómo sincronizar tu calendario de Booking.com con los calendarios de otras plataformas

Updated hace 1 mes | 4 minutos de lectura
Guardar

Para ayudarte a controlar todas tus reservas y evitar las sobreventas, podés sincronizar el calendario de Booking.com con los calendarios de otras plataformas. Esto se hace importando las reservas de otras plataformas y exportando tus reservas de Booking.com y las fechas cerradas a dichas plataformas. Te recomendamos que hagas las dos cosas para evitar tener que bloquear fechas de manera manual en tus diferentes calendarios.

Si recién empezás a trabajar con Booking.com, te recomendamos que sincronices los calendarios antes de que la propiedad esté disponible para recibir reservas en nuestra plataforma. Tené en cuenta que los calendarios no se sincronizan en tiempo real, así que las reservas hechas en otras plataformas no se van a sincronizar inmediatamente con el calendario de Booking.com (ni viceversa).


Contenido del artículo


Requisitos para poder usar esta función

La sincronización de calendarios no está disponible para todos los tipos de propiedades. Para poder importar o exportar calendarios, tu propiedad tiene que tener 20 tipos de habitaciones o menos y un máximo de una unidad por tipo de habitación. Tampoco puede usar servicios de conectividad XML, como sistemas de gestión de propiedades o channel managers.

Para ver si podés usar está función, iniciá sesión en la extranet y hacé clic en Tarifas y Disponibilidad. Si tu propiedad cumple con los requisitos para poder usar esta función, vas a ver la opción Sincronizar calendarios en el menú desplegable.


Cómo sincronizar tus calendarios en todos los canales

Importar los calendarios de otras plataformas te puede resultar útil si trabajás con otros canales online y querés importar y sincronizar otro calendario con el de Booking.com. Para asegurarte de que tu disponibilidad sea consistente en todos los canales, te recomendamos que también exportes tu calendario de Booking.com a los calendarios de tus demás plataformas. Asegurate de tener abierto el calendario de la otra plataforma cuando lo hagas.

Para sincronizar tus calendarios de todos los canales, seguí estos pasos:

  1. Iniciá sesión en la extranet.
  2. Hacé clic en Tarifas y Disponibilidad y después en Calendario, o en Calendario y Tarifas, según la versión de la extranet que uses.
  3. Seleccioná Sincronizar calendarios.
  4. Hacé clic en Conectar otro calendario y agregá el link al calendario de la plataforma desde la que quieras importar reservas. Elegí un nombre para la conexión de ese calendario (por ejemplo, si la conexión es con Airbnb, le podés poner "Airbnb") y después hacé clic en Siguiente paso. También podés seleccionar Saltear este paso si querés pasar directamente a exportar tu calendario. Podés volver e importar el calendario de la otra plataforma más tarde haciendo clic en Completar configuración en la página Sincronizar calendarios.
  5. Para exportar tu calendario de Booking.com, hacé clic en Copiar link y después pegá el link en el campo correspondiente del calendario de la otra plataforma, por ejemplo, en la página de sincronización de calendarios de Airbnb. En la sección Opciones de exportación, seleccioná si querés exportar Solo las fechas con reservas o Las fechas reservadas y las fechas cerradas. También podés elegir la opción Saltear exportación. Vas a poder exportar tu calendario de Booking.com cuando quieras haciendo clic en Completar configuración en la página Sincronizar calendarios.
  1. Una vez que hayas terminado este paso, volvé a la extranet y hacé clic en Listo.

Vas a ver el estado Activando conexión mientras que la conexión se configura. Una vez que los calendarios están sincronizados, el estado cambia a OK. Vas a poder ver un resumen de tus conexiones cada vez que abras la página Sincronizar calendarios.

Importamos automáticamente todos los calendarios conectados, pero podés sincronizar manualmente tus calendarios importados haciendo clic en Importar ahora. Para eliminar un calendario importado y detener la sincronización, hacé clic en Eliminar.

¿Te resultó útil este artículo?