¿Cómo cambio o desconecto mi channel manager?

Actualizado hace 6 días

Atención: Si las opciones que describimos a continuación no están disponibles para ti, ponte en contacto con nosotros a través de la bandeja de entrada de la extranet.

Con nuestro proceso de Quick Switch, puedes cambiar de channel manager sin que tu alojamiento deje de estar online.

Es decir, que en lugar de desactivar tu conexión anterior de inmediato, el alojamiento seguirá conectado hasta que se haya completado el cambio al nuevo proveedor. Así no perderás ninguna reserva potencial por el cambio.

Para cambiar tu channel manager, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en la extranet de Booking.com y haz clic en "Cuenta", en la esquina superior derecha. Selecciona "Proveedor de conectividad" en el menú desplegable.
  2. Haz clic en "Cambiar de channel manager" para iniciar el proceso de Quick Switch a un nuevo proveedor. Recuerda que no necesitas desactivar tu conexión anterior.
  3. En esa misma página, podrás buscar y elegir uno de nuestros proveedores seleccionados, y llegar a un acuerdo con ellos.
  4. Una vez que hayas aceptado el acuerdo, el nuevo proveedor recibirá un e-mail con tus datos y tu solicitud de conexión. Cuando los tengan, pondrán en marcha el mapeo y la configuración pertinentes. Seguirás conectado a tu anterior channel manager hasta que se complete el proceso de cambio.
  5. Por defecto, la conexión a tu nuevo proveedor se completará de forma automática cuando hayan confirmado que todo está listo. Si prefieres completar la conexión de forma manual cuando el nuevo proveedor haya confirmado que está todo listo, solo tienes que hacer clic en "No quiero conectarme automáticamente con el proveedor" y después en "Guardar".
  6. Si has elegido completar la conexión de forma automática, recibirás una notificación en tu bandeja de entrada de la extranet cuando esto ocurra y el estado de la conexión cambiará a "activo". Si has elegido completar la conexión de forma manual, recibirás un e-mail con un enlace para hacerlo. La conexión con el antiguo proveedor se desactivará y la nueva pasará a estar activa.
  7. No olvides actualizar tus tarifas y disponibilidad en Booking.com con tu nuevo proveedor.

Para desconectarte de tu proveedor actual sin conectarte a uno nuevo, sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en la extranet de Booking.com y haz clic en "Cuenta", en la esquina superior derecha. Selecciona "Proveedor de conectividad" en el menú desplegable.
  2. Haz clic en "Desactivar" para cancelar la conexión con tu proveedor actual.
  3. Una vez se haya desactivado la conexión, se restablecerá tu configuración anterior. Volverás a poder gestionar manualmente tus "Tarifas y disponibilidad" y tus "Reservas".

Antes de desconectar o cambiar de proveedor, es recomendable comprobar el tipo de acuerdo que tienes con tu proveedor actual. Es posible que puedas cancelar la conexión directamente con ellos.

Si más adelante decides que quieres conectarte a otro proveedor, solo tienes que seguir los pasos de este artículo.

¿Qué te parece esta página?

Guía para la recuperación (Actualizada)

Nuevos consejos y datos para atraer la demanda.

Más información