¿Cómo puedo eliminar un alojamiento o terminar mi colaboración con Booking.com?

Actualizado hace 2 meses
Guardar

El proceso que debes seguir para eliminar tu alojamiento de nuestra plataforma depende de si quieres eliminarlo de forma temporal o permanente.

Cerrar tu alojamiento de forma temporal

Si solo quieres eliminar tu alojamiento durante un tiempo, te recomendamos que lo pongas en pausa, así solo lo retirarás temporalmente. Para saber cómo puedes hacerlo, echa un vistazo a este artículo.

Eliminar tu alojamiento de forma permanente

Si estás pensando en eliminar tu alojamiento permanentemente y finalizar tu contrato, aquí tienes algunas cosas que debes tener en cuenta:

  • Si cambias de opinión una vez que haya empezado el proceso de rescisión del contrato, puede que ya no podamos detenerlo.
  • Antes de poder finalizar tu contrato con nosotros, debes completar cualquier reserva pendiente y liquidar también las facturas pendientes
  • Si no puedes completar tus reservas pendientes, deberás cubrir los costes relacionados con la reubicación de los clientes

Lamentaremos perderte como colaborador. Pero si quieres eliminar tu alojamiento de forma permanente de nuestra plataforma, puedes finalizar tu contrato con nosotros en la extranet. Finalizar el contrato así es mucho más rápido que si contactas con nuestro equipo de Atención al cliente.

Solo tienes que seguir estos pasos:

  1. Inicia sesión en la extranet
  2. Haz clic en Bandeja de entrada y luego en Mensajes de Booking.com.
  3. Selecciona Ver opciones de contacto
  4. Elige Cuenta (contraseña, contactos, channel manager, dispositivos, finalizar contrato) como tema y Finalizar contrato (vender el alojamiento, cierre temporal o permanente) como tema secundario
  5. Haz clic en Finalizar mi contrato y responde a todas las preguntas
  6. Lee la información importante que aparece y, a continuación, marca la casilla para confirmar que la aceptas y que estás seguro de que quieres finalizar tu contrato
  7. Haz clic en Finalizar mi contrato
  8. Lee los términos y condiciones de la rescisión del contrato y, después, marca la casilla para confirmar que los comprendes
  9. Haz clic en Finalizar mi contrato otra vez
  10. Lee el mensaje de confirmación y luego haz clic en Cerrar

Cerraremos tu alojamiento en nuestra plataforma de inmediato. Además, te enviaremos por e-mail un aviso de la rescisión del contrato, siempre y cuando no tengas reservas sin completar y hayas liquidado las facturas que pueda haber pendientes. Rescindiremos oficialmente el contrato 14 días naturales después y te informaremos de ello por e-mail.

¿Crees que el artículo es útil?