Privacidad de los mensajes en Booking.com

Actualizado hace 1 mes | Lectura: 2.5 min
Guardar

Los colaboradores y las personas que viajan usan nuestra plataforma cada día para comunicarse. El intercambio de mensajes privados es una parte fundamental de nuestro servicio, ya que contribuye a que los clientes tengan la mejor experiencia posible y a que los colaboradores estén al tanto de las novedades. 

Las medidas de privacidad que aplicamos en nuestra plataforma han sido diseñadas para prevenir el fraude y garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes. 


Contenido del artículo


Cómo gestionamos tu comunicación con los clientes

El uso de las funciones de comunicación de nuestra plataforma queda registrado de forma segura, y nosotros podemos acceder a esos datos. No asumimos responsabilidad alguna de tu comunicación con los clientes, pero en algunos casos es posible que necesitemos acceder a los mensajes:

  • Por motivos legales y de seguridad, como prevención y detección del fraude
  • Si un cliente o colaborador lo solicita
  • Con fines analíticos, para mejorar nuestro servicio
  • Si nuestro sistema automatizado para evitar spam detecta contenido malicioso

Si crees que algunos mensajes son inadecuados o sospechosos, puedes informar de ello haciendo clic en el enlace que hay al final del mensaje. Ten en cuenta que nuestro sistema automatizado limita el envío de ciertos tipos de archivo, como .zip, .rar y .exe.


¿Qué son los alias de e-mail?

Para garantizar tu privacidad y la de tus clientes, no compartimos las direcciones de e-mail personales. Esto nos ayuda a evitar el spam, los virus y la mala conducta de terceros.

Para cada reserva, os facilitamos a ti y al cliente un alias de e-mail. En el caso del cliente, estos alias terminan en "@guest.booking.com". Se reenvían todos los mensajes, incluidos los enlaces, las imágenes y los archivos adjuntos de hasta 15 MB.


¿Puedo ponerme en contacto con los clientes sin hacerlo vía mensajes?

Si no quieres que guardemos o que podamos hacer un seguimiento de tus mensajes, puedes renunciar al uso de nuestras funciones de comunicación. En este caso, no podrás contactar con los clientes a través de nuestra plataforma ni usar alias de e-mail.

¿Crees que el artículo es útil?