Comment changer de Channel Manager ou se déconnecter ?

Mis à jour il y a 2 mois

Remarque : si vous n’avez pas accès aux options mentionnées ci-dessous, veuillez nous contacter via la boîte de réception de votre extranet.

Grâce à notre procédure Quick Switch, vous pouvez garder votre établissement en ligne lorsque vous changez de Channel Manager.

Cela signifie que vous n’aurez pas besoin de désactiver la connexion assurée par votre ancien fournisseur. Votre établissement restera donc connecté jusqu’à ce que votre nouvelle connexion soit complètement établie afin que vous ne passiez pas à côté de réservations potentielles.

Si vous souhaitez remplacer votre Channel Manager, il vous suffit de suivre ces étapes :

  1. Connectez-vous à votre extranet Booking.com puis cliquez sur l’icône Compte, en haut à droite. Sélectionnez l’option Fournisseur de connectivité dans lemenu déroulant.
  2. Cliquez sur Utiliser un nouveau Channel Manager pour démarrer la procédure Quick Switch et choisir un nouveau fournisseur. N'oubliez pas que vous n'avez pas besoin de désactiver votre ancienne connexion.
  3. Restez sur la même page pour rechercher et sélectionner l'un de nos fournisseurs recommandés, et pour conclure un accord avec celui que vous aurez choisi.
  4. Lorsque vous aurez accepté les conditions de cet accord, votre nouveau fournisseur recevra un e-mail contenant vos informations et votre demande de connexion. Il pourra alors effectuer la configuration et le mapping nécessaires. Votre établissement restera connecté à votre ancien Channel Manager jusqu’à la fin de la procédure de remplacement.
  5. Par défaut, la connexion à votre nouveau fournisseur sera effectuée automatiquement une fois que celui-ci aura confirmé que tout est prêt. Si vous préférez effectuer la connexion manuellement lorsque votre nouveau fournisseur aura confirmé que tout est prêt, sélectionnez « Ne me connectez pas automatiquement au fournisseur » puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Si vous avez choisi la connexion automatique, vous recevrez une notification dans la boîte de réception de votre extranet lorsque celle-ci aura été effectuée. Le statut de la connexion passera alors à Active. Si vous avez choisi d’effectuer la connexion manuellement, vous recevrez un e-mail contenant un lien sur lequel vous devrez cliquer. La connexion à votre ancien fournisseur sera alors désactivée et la nouvelle sera activée.
  7. N’oubliez pas d’utiliser votre nouveau fournisseur pour actualiser vos tarifs et disponibilités sur Booking.com.

Si vous souhaitez vous déconnecter de votre fournisseur actuel sans vous connecter à un autre fournisseur, suivez ces étapes :

  1. Connectez-vous à votre extranet Booking.com puis cliquez sur l’icône Compte, en haut à droite. Sélectionnez l’option Fournisseur de connectivité dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Désactiver pour annuler la connexion à votre fournisseur actuel.
  3. Une fois la connexion désactivée, tous vos anciens paramètres seront réinitialisés. Vous pourrez alors gérer à nouveau manuellement vos tarifs et disponibilités ainsi que vos réservations.

Avant de vous déconnecter ou de changer de Channel Manager, nous vous recommandons de vérifier l’accord que vous avez conclu avec votre fournisseur actuel. Vous devrez peut-être également annuler votre connexion directement auprès de lui.

Si vous décidez plus tard que vous souhaitez vous connecter à un autre fournisseur, il vous suffira de suivre les étapes de cet article.

Qu'avez-vous pensé de cette page ?

Attirez une clientèle locale avec les réservations de dernière minute sur mobile

La demande dans votre région augmente sur notre site, et nous estimons que 74 % des réservations vont être effectuées depuis un téléphone portable. Ajoutez un tarif Mobiles pour votre établissement afin de booster sa visibilité auprès de cette clientèle, qui a tendance à réserver à la dernière minute.

Ajouter un tarif Mobiles