Comment configurer un tarif Genius Business ?

Updated il y a 6 mois | Lectura: 3 min
Enregistrer

Le tarif Genius Business est une fonctionnalité avancée du programme de fidélité Genius. Elle vous permet de cibler les clients Genius qui effectuent des voyages d’affaires et de les faire bénéficier d’un tarif exclusif. Elle vous aide également à rendre votre établissement plus attrayant pour les voyageurs d’affaires Genius.

Vous pouvez activer ou désactiver le tarif Genius Business à tout moment, et vous n’avez pas besoin de laisser passer un délai pour le réactiver en cas de désactivation temporaire.  


Que contient cet article ?

 


Comment fonctionne le tarif Genius Business ?

La réduction Genius Business est seulement disponible pour les clients Genius qui effectuent des voyages d’affaires. Nous nous assurons que les clients qui voyagent pour leurs loisirs ne puissent pas en bénéficier. Par exemple, ces tarifs exclusifs ne seront pas visibles des voyageurs qui réservent uniquement des séjours d’un week-end et avec des enfants.

En plus de la réduction Genius habituelle de 10 %, un tarif Genius Business vous permet de proposer une réduction supplémentaire d’au moins 5 % (pour une réduction totale de 15 % minimum), et de choisir les hébergements concernés par cette réduction. Certains établissements étendent par exemple la réduction Genius Business à tous leurs hébergements afin d’optimiser au maximum leur taux d'occupation. D’autres préfèrent l’appliquer uniquement à leurs hébergements les plus chers.


Comment configurer un tarif Genius Business ?

Pour configurer un tarif Genius Business , suivez ces étapes :

  1. Connectez-vous à l’extranet.
  2. Cliquez sur Opportunités, puis sélectionnez Programme partenaires Genius.
  3. Cliquez sur Gérez votre clientèle.
  4. Sous Ciblez des voyageurs fiables grâce à un tarif Genius Business, cliquez sur Créez votre tarif maintenant.
  5. Sélectionnez les hébergements pour lesquels vous souhaitez appliquer un tarif Genius Business.
  6. Fixez le pourcentage de réduction de votre tarif Genius Business.
  7. Cliquez sur Activer le tarif pour terminer la configuration.

Si vous ne voyez pas les étapes ci-dessus dans votre extranet; envoyez-nous un message depuis la boîte de réception de ce dernier.


Comment désactiver un tarif Genius Business ?

En tant que partenaire actif du programme Genius, vous pouvez choisir de bloquer les offres et les réductions Genius à certaines dates, dans la limite de 30 jours par an. Pour ces dates-là, vos réductions Genius seront désactivées et vos tarifs normaux seront disponibles. Cela vaut également pour les réductions Genius Business. Vous n’avez donc pas à configurer d’autres restrictions propres à cette fonctionnalité.

Les réductions Genius Business restent actives tant que vous le souhaitez. Vous pouvez les activer et les désactiver à tout moment. Cela n’affectera pas votre participation au programme Genius. À l’inverse, si vous quittez le programme Genius, vous ne serez plus en mesure d’utiliser le tarif Genius Business.

Voici les étapes à suivre pour désactiver un tarif Genius Business :

  1. Connectez-vous à l’extranet.
  2. Cliquez sur Opportunités, puis sélectionnez Programme partenaires Genius.
  3. Cliquez sur Gérez votre clientèle.
  4. Dans la partie Votre tarif Genius Business, cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Modifier.
  5. Cliquez sur Suspendre pour désactiver votre tarif Genius Business.

Si vous souhaitez découvrir comment attirer des voyageurs d’affaires, qui dépensent plus et annulent moins que les autres, et qui voyagent hors saison, consultez notre page de l’onglet « Solutions » dédiée au Genius Business.

Avez-vous trouvé cet article utile ?