Qu'est-ce que Genius Business ?

Mis à jour il y a 3 mois

Genius Business est un outil qui s’inscrit dans le cadre du programme Genius et qui vous permet de proposer un tarif spécial aux clients Genius qui voyagent pour affaires.

Pour que vos clients bénéficient de ce tarif, il vous suffit de leur offrir une réduction de 5 % minimum en plus des 10 % habituels du tarif Genius, soit une réduction totale d’au moins 15 %. Vous décidez ensuite sur quels hébergements vous souhaitez appliquer cette réduction.

L’outil Genius Business est pratique, car vous pouvez l’activer et le désactiver à tout moment. Et, contrairement au programme Genius, il n’y a pas de délai nécessaire pour réactiver Genius Business après l’avoir temporairement désactivé.


Comment profiter de Genius Business ?

Pour activer Genius Business, il vous suffit de vous connecter à votre extranet et de suivre ces étapes :

  1. Cliquez sur l'onglet Opportunités.
  2. Sélectionnez Programme Genius pour les partenaires puis Gérez votre clientèle.
  3. Dans la rubrique Vos tarifs Genius Business, sélectionnez un pourcentage de réduction et les hébergements auxquels vous souhaitez l’appliquer.

Si vous ne voyez pas cette option dans votre extranet, contactez votre équipe Services Partenaires locale.

Remarque : pour offrir une réduction Genius Business à vos clients, vous devez faire partie du programme Genius.

 

Aller à :


Qui peut bénéficier des réductions Genius Business ?

Seuls les clients Genius effectuant des voyages d'affaires peuvent profiter des réductions Genius Business. Nous nous assurons que ces dernières ne sont pas proposées aux clients réservant des séjours de loisirs. Par exemple, les personnes réservant uniquement pour le week-end ou celles voyageant avec des enfants ne verront pas ces tarifs spéciaux.

Pendant combien de temps puis-je proposer des réductions Genius Business ?

Vous pouvez activer les tarifs Genius Business aussi longtemps que vous le souhaitez, il n'y a pas de date limite. Vous pouvez également les désactiver et les réactiver à votre guise.

Est-il possible de désactiver Genius Business à certaines dates ?

En tant que membre actif du programme Genius, vous pouvez choisir de ne pas proposer de réductions et autres offres Genius à certaines dates (dans la limite de 30 jours par an). Cela concerne également les réductions Genius Business, mais il n'existe pas d'autres limites pour ce type d'offre.

À quels hébergements les tarifs Genius Business peuvent-ils s'appliquer ?

Vous pouvez choisir les hébergements auxquels s'appliquent les réductions Genius Business, en fonction de vos besoins. Certains établissements proposent ces tarifs spéciaux pour tous leurs hébergements afin de maximiser leur taux d'occupation, tandis que d'autres les appliquent uniquement à leurs options les plus chères.

Une pénalité est-elle prévue si je désactive Genius Business ?

Vous pouvez activer et désactiver ces tarifs quand vous le souhaitez. La désactivation de ces réductions n'aura pas d'impact sur votre participation au programme Genius.

En revanche, vous ne pourrez plus proposer de tarifs Genius Business si vous quittez le programme Genius.

Comment désactiver Genius Business ?

Pour désactiver Genius Business, connectez-vous simplement à votre extranet et suivez ces étapes :

  1. Cliquez sur l'onglet Opportunités.
  2. Cliquez sur Programme partenaires Genius, puis sur Gérez votre clientèle.
  3. Dans la rubrique Votre tarif Genius Business, cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Modifier.
  4. Cliquez sur Suspendre pour désactiver vos tarifs Genius Business.

Envie d’attirer des voyageurs d’affaires qui dépensent plus et annulent moins que les autres, et qui voyagent hors saison ? En savoir plus sur Genius Business

Qu'avez-vous pensé de cette page ?

Mise à jour de votre Guide de préparation à la reprise

Les dernières données et de nouveaux conseils pour attirer les clients.

En savoir plus