Tout ce que vous devez savoir sur les tarifs Genius Business

Découvrez comment des tarifs Business exclusifs peuvent vous aider à attirer les meilleurs clients et à faire grimper vos réservations de 11 %.

Activer les tarifs Genius Business

Aller à :


Comment fonctionnent les tarifs Genius Business ?

Partie intégrante du programme Genius, ils sont exclusivement réservés aux clients Genius effectuant des séjours d'affaires et vous offrent donc la possibilité de cibler ce type de voyageurs.

En plus de la réduction Genius standard de 10 %, vous pouvez proposer une remise supplémentaire d'au moins 5 % (soit une réduction totale de 15 % minimum) sur les hébergements de votre choix.

De plus, vous êtes libre de désactiver ce type de tarif à tout moment.

Pourquoi vouloir attirer les voyageurs d'affaires ?

Nos recherches ont révélé que ces clients faisaient partie des plus intéressants du marché, pour les raisons suivantes :

  • il y a 50 % moins de risques qu'ils annulent leurs réservations
  • il y a 60 % plus de chances qu'ils séjournent à nouveau dans le même établissement
  • ils dépensent davantage d'argent pour les services proposés par l'établissement pendant leur séjour
  • ils voyagent davantage en semaine et en basse saison

Les tarifs Genius Business ont été créés pour vous aider à attirer ces voyageurs. D'après nos études, les établissements proposant des réductions aux voyageurs d'affaires voient leurs réservations augmenter de 11 % en moyenne.

Comment proposer des tarifs Genius Business ?

Pour activer les tarifs Genius Business, connectez-vous à votre extranet et suivez ces étapes :

  1. Ouvrez l'onglet Opportunités.
  2. Cliquez sur Programme partenaires Genius, puis sur Gérez votre clientèle.
  3. Dans la rubrique Votre tarif Genius, choisissez le pourcentage de réduction que vous souhaitez proposer et les hébergements auxquels il s'appliquera.

Si cette option n'apparaît pas dans votre extranet, contactez votre équipe locale pour les Services aux partenaires.

Remarque : pour pouvoir proposer des tarifs Genius Business, votre établissement doit déjà être inscrit au programme Genius.

Qui peut bénéficier des réductions Genius Business ?

Seuls les clients Genius effectuant des voyages d'affaires peuvent profiter des réductions Genius Business. Nous nous assurons que ces dernières ne sont pas proposées aux clients réservant des séjours de loisirs. Par exemple, les personnes réservant uniquement pour le week-end ou celles voyageant avec des enfants ne verront pas ces tarifs spéciaux.

Pendant combien de temps puis-je proposer des réductions Genius Business ?

Vous pouvez activer les tarifs Genius Business aussi longtemps que vous le souhaitez, il n'y a pas de date limite. Vous pouvez également les désactiver et les réactiver à votre guise.

Est-il possible de désactiver les réductions Genius Business à certaines dates ?

En tant que membre actif du programme Genius, vous pouvez choisir de ne pas proposer de réductions et autres offres Genius à certaines dates (dans la limite de 30 jours par an). Cela concerne également les réductions Genius Business, mais il n'existe pas d'autres limites pour ce type d'offre.

À quels hébergements les tarifs Genius Business peuvent-ils s'appliquer ?

Vous pouvez choisir les hébergements auxquels s'appliquent les réductions Genius Business, en fonction de vos besoins. Certains établissements proposent ces tarifs spéciaux pour tous leurs hébergements afin de maximiser leur taux d'occupation, tandis que d'autres les appliquent uniquement à leurs options les plus chères.

Une pénalité est-elle prévue si je désactive mes tarifs Genius Business ?

Vous pouvez activer et désactiver ces tarifs quand vous le souhaitez. La désactivation de ces réductions n'aura pas d'impact sur votre participation au programme Genius.

En revanche, vous ne pourrez plus proposer de tarifs Genius Business si vous quittez le programme Genius.

Comment désactiver les tarifs Genius Business ?

Connectez-vous à votre extranet et suivez ces étapes :

  1. Ouvrez l'onglet Opportunités.
  2. Cliquez sur Programme partenaires Genius, puis sur Gérez votre clientèle.
  3. Dans la rubrique Votre tarif Genius, cliquez sur le menu déroulant à coté du bouton Modifier.
  4. Cliquez sur Suspendre pour désactiver vos tarifs Genius Business.

Vous souhaitez attirer les voyageurs d'affaires qui dépensent plus, annulent moins et séjournent en basse saison ? Activez vos réductions Genius Business dès maintenant.

S'inscrire