Comment configurer un tarif non remboursable ?

Mis à jour il y a 4 months
Enregistrer

Avec un tarif non remboursable, les clients paient le montant total de leur réservation même s'ils annulent, font des modifications ou ne se présentent pas à l'établissement. Un tarif non remboursable peut vous aider à réduire vos annulations et à garantir le paiement de vos réservations.

La méthode de configuration des tarifs non remboursables ne sera pas la même si vous avez déjà ajouté ce type de tarif à votre établissement par le passé.


Cas n° 1 : c'est la première fois que vous configurez un tarif entièrement non remboursable.

  1. Cliquez sur Ajouter un tarif non remboursable dans l'onglet Tarifs et disponibilités de votre extranet.
  2. Vous verrez apparaître une courte liste de questions qui vous aideront à paramétrer ce tarif. Sélectionnez les réponses qui correspondent le mieux aux besoins de votre établissement.
  3. Cliquez sur Vérifier pour vous assurer que tout est correct.
  4. Cliquez sur Activer le plan tarifaire pour terminer la configuration du tarif non remboursable. En fonction de vos choix précédents, il est possible qu'il s'agisse de la dernière étape. Si ce n’est pas le cas, des messages supplémentaires vous guideront.

Cas n° 2 : vous avez déjà mis en place un tarif non remboursable

Assurez-vous tout d’abord d'avoir créé des conditions d'annulation non remboursables :

  1. Ouvrez l’onglet Établissement de votre extranet et cliquez sur Conditions.
  2. Sous Conditions d'annulation et de prépaiement, cliquez sur Créer de nouvelles conditions d'annulation et ajoutez des conditions non remboursables.
  3. Ajoutez ensuite un nouveau type de tarif dans l'onglet Tarifs et disponibilités.
  4. Cliquez sur Plans tarifaires puis sur Ajouter un nouveau plan tarifaire et renseignez toutes les informations nécessaires.
  5. Cliquez sur Vérifier le plan tarifaire pour vous assurer que tout est correct, puis sur Enregistrer le plan tarifaire.

Ce nouveau tarif non remboursable apparaîtra dans votre Calendrier, dans l'onglet Tarifs et disponibilités. Si vous utilisez un Channel Manager, il est possible que ce dernier vous demande d'effectuer quelques étapes supplémentaires pour synchroniser votre nouveau tarif.

Is this article helpful?