Bagaimana saya bisa menghapus kamar/unit?

Diperbaharui 2 bulan yang lalu

Jika Anda telah membuat perubahan pada properti sehingga (beberapa) kamar/unit Anda tidak tersedia untuk dipesan tamu, Anda bisa menghapusnya dari penawaran Booking.com. 

Skenario 1: Anda tidak punya reservasi mendatang untuk kamar/unit ini

  1. Klik tab ‘Properti’ di ekstranet dan pilih ‘Rincian kamar’/’Tata ruang properti’.
  2. Pilih kamar/unit yang ingin Anda hapus dan klik ‘Hapus’.

Skenario 2: Anda punya reservasi mendatang untuk kamar/unit ini

Dalam kasus ini, Anda tidak bisa menghapus kamar/unit pada tahap ini, tapi Anda masih bisa membuat perubahan melalui ‘Harga & Ketersediaan’.

  1. Klik tab ‘Harga & Ketersediaan’ di ekstranet dan pilih ‘Kalender’.
  2. Anda bisa menutup kamar/unit dengan mengeklik ‘Edit sekaligus’ di bawah nama kamar/unit tersebut. Sebuah panel akan muncul di sebelah kanan.
  3. Pilih rentang tanggal yang ingin Anda tutup kamar/unitnya. Lalu klik ‘Status kamar’ dan pilih ‘Tutup kamar’. Setelah mengeklik ‘Simpan perubahan’, kamar/unit Anda akan tertutup dan bagian tersebut akan berubah merah. Kamar/unit ini tidak akan lagi tersedia untuk dijual.
  4. Begitu pemesanan mendatang yang terakhir telah terpenuhi, ikuti langkah-langkah dalam Skenario 1 untuk menghapus kamar/unit secara permanen.

Catatan: Jika Anda memiliki pemesanan untuk sebuah kamar/unit tapi Anda harus segera menghapusnya, Anda harus memenuhi pemesanan tersebut dan mengakomodasi tamu di kamar/unit dengan kategori/standar yang sama. Hal ini akan memberikan pengalaman tamu yang baik, dan biasanya juga mendatangkan ulasan tamu yang baik.

Bagaimana pendapat Anda tentang halaman ini?

Recovery Toolkit Anda

Saran dan wawasan baru untuk mendatangkan permintaan.

Selengkapnya