Mengonfigurasi auto-replenishment pada kamar dan unit yang tertutup

Diperbaharui 1 bulan yang lalu | Waktu baca: 1 min
Simpan

Fitur auto-replenishment memastikan bahwa ketika sebuah reservasi dibatalkan, Anda dapat secara otomatis membuat kamar atau unit yang dibatalkan ini tersedia untuk dipesan lagi oleh calon tamu lainnya. Properti pun mendapatkan ketersediaan dan visibilitas maksimum, tanpa Anda harus membuat perubahan secara manual di ekstranet.

Ketika Anda mendaftar sebagai mitra baru, kami mengaktifkan fitur auto-replenishment sebagai default. Untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya, ikuti instruksi berikut:

  1. Login ke ekstranet
  2. Klik Harga & Ketersediaan lalu pilih Kalender
  3. Klik simbol pengaturan (tiga titik vertikal)
  4. Klik Auto-replenishment
  5. Di bawah Pengaturan kalender, klik Ya atau Tidak tergantung apakah Anda ingin mengaktifkan atau menonaktifkan fitur auto-replenishment

Is this article helpful?