Mengatur Auto-replenishment untuk kamar yang ditutup

Diperbaharui 1 bulan yang lalu | Waktu baca: 2 min
Simpan artikel

Auto-replenishment untuk kamar yang ditutup adalah fungsi standar Booking.com yang membuat kamar yang telah dibatalkan menjadi bisa dipesan kembali, bahkan jika mitra telah menghapus ketersediaan pada tanggal tertentu.

Hal ini biasanya membantu mitra kami memberikan ketersediaan maksimum tanpa harus login ke sistem untuk memperbaruinya secara manual, dan juga menjamin lebih banyak visibilitas di Booking.com

Jika akomodasi Anda masih terkena dampak dari pembatasan akibat Coronavirus dan Anda ingin berhenti menggunakan fitur Auto-replenishment untuk kamar yang ditutup, Anda bisa melakukannya dengan mengikuti langkah di bawah ini: 

  1. Login ke ekstranet Anda
  2. Klik tab Harga & Ketersediaan
  3. Cari ikon Pengaturan di bagian kanan atas kalender Anda
  4. Klik Auto-replenishment
  5. Di bawah Pengaturan Kalender, klik Tidak untuk menonaktifkan fitur Auto-replenishment

Harap perhatikan: Pada bulan April 2020, kami memutuskan untuk menonaktifkan sementara fitur ‘auto-replenishment untuk kamar yang ditutup’, guna memastikan bahwa semua mitra akomodasi kami tetap mematuhi pedoman peraturan setempat terkait COVID-19. Mulai Agustus 2020, kami mengembalikan fitur ini untuk semua properti yang sebelumnya telah mengaktifkannya.

Bagaimana pendapat Anda tentang halaman ini?

Traveller Review Awards

Cari tahu apakah Anda memenangkannya tahun ini dan unduh paket Award digital yang baru.

Unduh sekarang