Apa itu Bisnis Genius?

Bisnis Genius adalah alat penargetan tingkat lanjut dalam program Genius. Bisnis Genius memungkinkan Anda menawarkan harga spesial, eksklusif untuk tamu Genius yang bepergian untuk urusan bisnis.

Selain diskon standar Genius sebesar 10%, Anda hanya perlu menawarkan diskon tambahan minimum 5% (total diskon minimum 15%) dan menentukan mana kamar yang ingin Anda beri diskon tersebut.

Bisnis Genius bisa dinonaktifkan kapan saja. Tidak seperti program Genius itu sendiri, tidak ada waktu tunggu untuk mengaktifkan ulang jika Anda keluar dari Bisnis Genius untuk sementara.


Cara mendaftar ke Bisnis Genius?

Untuk mengaktifkan Bisnis Genius, silakan login ke ekstranet dan ikuti langkah berikut:

  1. Klik tab Peluang’.
  2. Pilih ‘Program mitra Genius’, lalu ‘Kelola tamu potensial’.
  3. Di bawah ‘Harga Bisnis Genius Anda’, pilih persentase diskon dan kamar di mana diskon akan diterapkan. 

Jika Anda tidak melihat opsi ini di ekstranet, hubungi tim Partner Services kami.

Catatan: Anda harus sudah menjadi member program Genius agar bisa menawarkan diskon Bisnis Genius kepada tamu.

 

Baca juga:


Siapa saja yang mendapat diskon Bisnis Genius?

Hanya tamu Genius yang bepergian untuk bisnis yang bisa mendapat diskon Bisnis Genius. Kami akan memastikan bahwa tamu yang liburan tidak termasuk. Misalnya, tamu yang memesan hanya untuk akhir pekan atau tamu yang bepergian dengan anak-anak tidak akan melihat harga khusus ini.

Berapa lama saya bisa menawarkan diskon Bisnis Genius?

Diskon Bisnis Genius bisa Anda aktifkan selama yang Anda inginkan. Tidak ada tanggal atau waktu spesifik. Anda yang memutuskan kapan aktif dan nonaktif.

Apakah saya bisa menonaktifkan diskon Bisnis Genius pada hari tertentu?

Sebagai member aktif program Genius, Anda bisa memilih menonaktifkan diskon dan penawaran yang terkait dengan Genius hingga 30 hari dalam setahun. Ini termasuk juga dengan diskon Bisnis Genius. Tidak ada tanggal nonaktif terpisah atau tambahan untuk Bisnis Genius.

Mana kamar yang harus saya beri diskon?

Anda dapat memilih kamar mana yang akan didiskon berdasarkan kebutuhan. Beberapa properti menerapkan Bisnis Genius ke semua kamar untuk memaksimalkan tingkat hunian. Sedangkan properti lain hanya menggunakan Bisnis Genius untuk kamar paling mahal.

Apakah ada penalti jika saya menonaktifkan diskon Bisnis Genius?

Bisnis Genius bisa diaktifkan dan dinonaktifkan kapan saja sesuka Anda. Menonaktifkan Bisnis Genius tidak akan berpengaruh pada partisipasi keseluruhan Anda dalam program Genius.

Namun, jika Anda keluar dari program Genius, Anda tidak akan lagi bisa menggunakan Bisnis Genius

.

Bagaimana cara menonaktifkan Bisnis Genius?

Untuk menonaktifkan Bisnis Genius, silakan login ke ekstranet dan ikuti langkah berikut:

  1. Klik tab ‘Peluang’.
  2. Pilih ‘Program mitra Genius’, lalu ‘Kelola tamu potensial’..
  3. Di bawah ‘Harga bisnis Genius Anda’, klik kotak drop down di samping ‘Edit’.
  4. Pilih ‘Berhenti’ untuk menonaktifkan Bisnis Genius.

Ingin mendapatkan tamu bisnis dengan transaksi lebih tinggi, lebih jarang membatalkan dan bepergian di musim sepi (low season)? Selengkapnya tentang Bisnis Genius