'닫힌 객실 자동 복원' 설정

갱신됨 1개월 전 | 2분 분량
저장하기

'닫힌 객실 자동 복원'은 Booking.com이 제공하는 기본 기능 중 하나입니다. 이 기능을 활성화하면 예약 취소 시 객실이 다시 판매 가능한 상태로 자동 전환됩니다. 숙소 측에서 객실 재고를 닫아 놓은 날짜에도 자동 복원 기능은 정상적으로 적용됩니다.

이를 통해 파트너는 재고 변동 상황을 일일이 시스템에 입력할 필요 없이 항상 객실 재고를 최대한으로 유지할 수 있으며, Booking.com 플랫폼상에서의 숙소 노출도도 자연스럽게 향상시킬 수 있습니다.

숙소가 아직 코로나19로 인한 여행 제한 조치의 영향을 받고 있어 '닫힌 객실 자동 복원' 기능을 원하지 않으실 경우, 다음 절차를 따라주시기 바랍니다. 

  1. 엑스트라넷 계정에 로그인합니다
  2. [요금 및 예약 가능 여부] 탭을 클릭합니다
  3. 캘린더 우측 상단의 설정 아이콘을 클릭합니다
  4. 자동 복원을 클릭합니다
  5. 캘린더 설정 아래에서 아니요를 클릭하여 자동 복원 기능을 비활성화합니다

참고: 당사는 숙소 파트너가 코로나19와 관련한 자국의 현지 규정을 준수할 수 있도록, 2020년 4월 '닫힌 객실 자동 복원' 기능을 일시 중단하기로 결정한 바 있습니다. 그러나 2020년 8월부터는 중단 이전에 이 기능을 사용하고 있었던 숙소를 대상으로 기능을 다시 활성화할 예정입니다.

이 페이지가 유용했나요?

Traveller Review Awards

올해 파트너님의 숙소가 어워드를 수상했는지 확인해보고, 새롭게 디자인된 디지털 어워드 키트를 다운로드하세요.

다운로드하기