Pulse 앱을 사용해 특정 날짜에 예약이 접수되지 않도록 설정하는 방법

갱신됨 3weeks 전

특정 날짜에 예약을 접수하기를 원치 않으실 경우, Pulse 앱에서 객실을 닫으시면 됩니다. iOS 또는 안드로이드 기기에서 앱을 열고 다음 절차를 따라주세요.

참고: Pulse 앱의 새 캘린더는 2020년 9월부터 이용 가능합니다. 일부 파트너님께서는 이미 새 캘린더를 사용하고 계시며, 기존 캘린더를 사용 중이신 파트너님께서도 곧 새 캘린더를 이용하실 수 있게 됩니다. 이 페이지에서는 기존 버전과 새 버전의 캘린더에서 객실 재고를 변경하는 방법을 알려드립니다.

이미지
Old Pulse calendar

 

기존 캘린더

 

이미지
New Pulse calendar

 

새 캘린더


목차

기존 캘린더 

새 캘린더


기존 캘린더

개별 날짜에 객실 닫기:

  1. 화면 하단의 [객실 재고] 탭을 누릅니다.
  2. 수정을 원하는 날짜를 선택합니다.
  3. 아래로 스크롤하여 변경을 원하는 객실 유형을 찾습니다.
  4. 객실 카테고리를 탭하여 객실 상태를 ‘객실 열림’ 또는 ‘객실 닫힘’으로 설정하세요.
  5. 변경사항이 자동으로 저장됩니다.

여러 날짜에 객실 닫기

  1. 화면 하단의 [객실 재고] 탭을 누릅니다.
  2. 캘린더 아래에서 ‘여러 날짜 수정’을 탭합니다.
  3. 변경하려는 날짜 범위를 선택합니다.
  4. '객실 열기/닫기'를 누르고 변경사항을 저장하세요.
  5. 변경을 원하는 객실 유형을 선택합니다(같은 계정으로 여러 개의 숙소를 운영하고 계신 경우, 먼저 해당되는 숙소를 선택해 주세요).
  6. 객실 상태 섹션에서 ‘객실 열림’ 또는 ‘객실 닫힘’ 중 하나를 선택하세요.
  7. 저장’을 탭합니다(안드로이드 기기의 경우 오른쪽 상단의 체크 표시 아이콘을 눌러주세요).
  8. 녹색 체크 표시 아이콘이 나타나면 변경사항이 자동으로 저장됩니다.

새 캘린더

개별 날짜에 객실 닫기

  1. iOS 또는 Android 기기에서 Pulse 앱을 엽니다.
  2. [객실 재고] 탭으로 이동합니다.
  3. 객실 유형이 하나인 경우, 6번 단계로 넘어가세요.

    객실 유형이 여러 개인 경우, 5번 단계로 넘어가세요.

    숙소가 여러 개인 경우, 다음 단계로 넘어가세요.

  4. 해당되는 숙소를 탭하세요.
  5. 캘린더에서 날짜를 보는 중이라면, 먼저 설정 변경을 원하는 객실 유형을 골라 해당 객실 유형의 캘린더를 선택해 주세요. 

    날짜순으로 정렬된 목록을 보는 중이라면, 원하는 날짜까지 화면을 내린 후 업데이트를 원하는 객실 유형을 탭하세요.

  6. 변경을 원하는 날짜를 선택하세요.
  7. 화면을 아래로 내려 객실 상태를 확인하세요.
  8. 객실 상태 섹션에서 ‘객실 열림’ 또는 ‘객실 닫힘’ 중 하나를 선택하세요. 
  9. 이후, 다음 작업을 완료해 주세요.

    iOS를 사용하시는 경우, 화면 하단의 ‘저장’을 눌러 변경사항을 적용하세요. 변경사항을 적용하지 않으시려면 ‘초기화’를 누르세요.

    Android를 사용하시는 경우, 화면 오른쪽 상단의 체크 표시를 눌러 변경사항을 저장합니다. 변경사항을 적용하지 않으시려면 화면 왼쪽 상단의 화살표를 누르고 ‘취소’를 누르세요.


여러 날짜에 객실 닫기

  1. iOS 또는 Android 기기에서 Pulse 앱을 엽니다.
  2. [객실 재고] 탭으로 이동합니다.
  3. 객실 유형이 하나인 경우, 6번 단계로 넘어가세요.

    객실 유형이 여러 개인 경우, 5번 단계로 넘어가세요.

    숙소가 여러 개인 경우, 다음 단계로 넘어가세요.

  4. 해당되는 숙소를 탭하세요.
  5. 캘린더에서 날짜를 보는 중이라면, 먼저 설정 변경을 원하는 객실 유형을 골라 해당 객실 유형의 캘린더를 선택해 주세요.

    날짜순으로 정렬된 목록을 보는 중이라면, 원하는 날짜까지 화면을 내린 후 업데이트를 원하는 객실 유형을 탭하세요.

  6. ‘여러 날짜 수정’을 클릭합니다.
  7. 변경하려는 날짜 범위를 선택합니다.
  8. 객실 열기/닫기’를 누릅니다.
  9. 객실 상태 섹션에서 ‘객실 열림’ 또는 ‘객실 닫힘’ 중 하나를 선택하세요.  
  10. 이후, 다음 작업을 완료해 주세요.

    iOS를 사용하시는 경우, 화면 하단의 ‘저장’을 눌러 변경사항을 적용하세요. 변경사항을 적용하지 않으시려면 ‘초기화’를 누르세요.

    Android를 사용하시는 경우, 화면 오른쪽 상단의 체크 표시를 눌러 변경사항을 저장합니다. 변경사항을 적용하지 않으시려면 화면 왼쪽 상단의 화살표를 누르고 ‘취소’를 누르거나, 화면 오른쪽 상단 체크 표시 옆에 있는 둥근 화살표 모양의 ‘초기화’를 누릅니다.

     

이 페이지가 유용했나요?

피해 복구 가이드라인 업데이트

여행 수요 확보를 도울 조언과 팁이 추가되었습니다.

자세히 보기