채널 매니저 사용 중 오버부킹이 발생한 경우 어떻게 하나요?

우선 기존 예약이 취소되어 Booking.com에서 해당 객실을 재판매한 것이 아닌지 확인하시는 것이 좋습니다.

닫힌 객실 자동 복원

Booking.com의 '닫힌 객실 자동 복원' 기능으로 인해 취소된 예약에 배정되었던 객실이 다시 재판매된 경우일 수 있습니다. 해당 기능은 Booking.com 상에서 숙소의 노출도를 향상시키고, 더 많은 예약을 받아보실 수 있도록 마련된 기능입니다. 하지만 엑스트라넷의 [숙소] 탭 내 '설정'에서 해당 기능을 사용하지 않도록 설정하실 수 있습니다. 제공업체 문제귀사의 숙소 관리 시스템 제공업체 및 Booking.com과 같은 연결된 외부 채널 간의 연결 문제가 발생했을 수 있습니다. 이와 같은 경우로 의심되는 경우, 해당 문제를 조사할 수 있도록 제공업체에 문의하는 것이 가장 좋습니다.