Como faço para mudar ou desconectar meu channel manager?

Atualizado 4 meses atrás
Salvar artigo

Por favor, observe: se as opções abaixo não estiverem disponíveis para você, por favor, entre em contato com a gente pela aba ‘Mensagens’ da extranet.

Com o nosso processo ‘Troca Rápida’, você pode mudar seu channel manager sem ter que deixar sua propriedade off-line.

Em vez de desativar sua antiga conexão com a Booking.com, você continuará conectado até que a transição para um novo provedor seja concluída. Assim, mesmo com a mudança, você não perde nenhuma reserva em potencial.

Para mudar seu channel manager, basta seguir os passos abaixo:

  1. Faça o login na extranet da Booking.com e clique em ‘Sua Conta’, no canto superior direito. Escolha a opção ‘Serviço de conectividade’, no menu suspenso.
  2. Clique em ‘Mudar para um novo channel manager’ para começar o processo ‘Troca Rápida’ para um novo provedor. Lembre-se: você não precisa desativar sua antiga conexão na Booking.com.
  3. Na mesma página, você poderá buscar e escolher um dos nossos provedores selecionados para fechar um contrato.
  4. Assim que você aceitar o contrato, o novo provedor receberá um e-mail contendo seus dados e sua solicitação de conexão. Assim que a solicitação for recebida, o provedor dará início ao mapeamento e às configurações necessárias. Até que o processo de mudança seja concluído, você continuará conectado ao seu antigo channel manager.
  5. Como procedimento padrão, a conexão com seu novo provedor será concluída automaticamente, assim que eles confirmarem que tudo está pronto. Caso você prefira concluir a conexão manualmente, assim que seu novo provedor tiver confirmado que está tudo pronto, basta selecionar a opção ‘Não me conectar automaticamente ao provedor’, e clicar em ‘Salvar’.
  6. Caso você tenha optado por concluir a conexão automaticamente, você receberá uma notificação na aba ‘Mensagens’ da extranet assim que isso acontecer. O status da conexão mudará para ‘Ativa’. Caso tenha escolhido concluir a conexão manualmente, você vai receber um e-mail com um link, no qual precisará clicar para fazer o procedimento. Então, o antigo provedor de conexão será desativado e o novo ficará ativo.
  7. Por favor, lembre-se de trabalhar junto com o seu novo provedor para que suas tarifas e disponibilidade na Booking.com sejam atualizadas.

Para se desconectar do seu provedor atual sem se conectar a um novo, siga os passos abaixo:

  1. Faça o login na extranet da Booking.com e clique em ‘Sua Conta’, no canto superior direito. Selecione a opção ‘Serviço de conectividade’, no menu suspenso.
  2. Clique em 'Desativar' para cancelar a conexão com seu provedor atual.
  3. Assim que a conexão for desativada, todas as suas configurações anteriores serão redefinidas. Você poderá voltar a gerenciar manualmente suas ‘Tarifas e Disponibilidade’ e ‘Reservas’.

Antes de se desconectar ou fazer a mudança, é uma boa ideia consultar seu contrato com o provedor atual. Talvez, também seja necessário cancelar a conexão diretamente com eles.

Se depois você decidir que deseja se conectar com outro provedor, basta seguir as instruções deste artigo.

Qual sua opinião sobre essa página?

Traveller Review Awards

Descubra se você ganhou o prêmio neste ano e baixe seu kit totalmente digital.

Baixar agora