O processo e as condições dos comentários dos clientes

Atualizado Há 5 meses | Leitura: 2 minutos
Guardar

Um comentário de cliente é a opinião pessoal da experiência de um cliente depois de ficar numa propriedade. Para fazer o melhor uso dos comentários, tem de compreender como funciona o processo de comentários e quem pode deixar um comentário.


O que encontrará neste artigo:


Compreender como funciona o processo de comentários de clientes

Os comentários são uma forma de obter feedback valioso sobre a sua propriedade e melhorar a experiência do hóspede. Estes destacam as melhores características da sua propriedade, influenciando outros potenciais clientes na decisão de reservar.

Enviamos e-mails com convite para os clientes fazerem um comentário cerca de 48 horas após o check-out. Os clientes têm três meses para concluir o seu comentário.


Elegibilidade para um cliente fazer um comentário

Apenas os clientes que reservaram estadias através da nossa plataforma – incluindo não comparências e pessoas que reservaram uma propriedade em nome da sua família ou amigos – e/ou ficaram na sua propriedade podem deixar um comentário.

Por vezes, alguém pode ter feito uma reserva em nome de um amigo, familiar ou colega. Neste caso, a pessoa que fez a reserva recebe o questionário para efetuar o comentário e pode encaminhá-lo para a pessoa que se hospedou na propriedade para que esta efetue o comentário.

Pode ler as nossas diretrizes de conteúdo aqui para saber mais sobre a nossa condição para reservas sem estadia.


Comentários anónimos em Booking.com

Já não permitimos comentários anónimos na nossa plataforma. Anteriormente, os comentários anónimos eram permitidos com o objetivo de proteger a privacidade dos hóspedes e ajudar os parceiros a recolher o maior número possível de comentários. Através do seu feedback, ficamos a saber que os comentários anónimos são uma preocupação para muitos dos nossos parceiros e, após uma avaliação minuciosa, removemos a opção daqui para frente.

Por favor, note que:

  • Os hóspedes que utilizam versões mais antigas daapp Booking.com ainda poderão enviar um comentário anónimo. Não são muitas pessoas com esta opção e verá menos comentários anónimos à medida que mais pessoas atualizam a app.
  • Os comentários anónimos que já foram enviados ainda estarão visíveis para hóspedes e parceiros. Tal como acontece com todos os comentários, estes permanecerão públicos durante 36 meses.

Os comentários anónimos não são motivo para remoção. Se estiver à procura de mais informações sobre a remoção dos comentários dos clientes, leia este artigo dedicado e as diretrizes de conteúdo.

Considera este artigo útil?