Questões Frequentes sobre a opção “Conheça os seus clientes”

Atualizado Há 2 meses | Leitura: 5 minutos
Guardar

“Conheça os seus clientes” é um programa exclusivo para parceiros de Booking.com, criado para ajudar a que proporcione uma estadia melhor e mais personalizada aos seus clientes. Este recurso gratuito permite que reúna informações sobre as preferências dos seus próximos clientes como, por exemplo, os requisitos alimentares, interesses e comentários que deixaram em alojamentos anteriores.

Ir para “Conheça os seus clientes”


QUESTÕES FREQUENTES

  • O programa “Conheça os seus clientes” está disponível para parceiros que alcançaram as seguintes pontuações médias no trimestre anterior:

    • Uma pontuação de comentários de clientes igual ou superior a 8
    • Uma percentagem de respostas de 70% ou superior

    No início de cada trimestre, verificamos quais os parceiros elegíveis para o programa “Conheça os seus clientes”.

  • Se a sua propriedade estiver qualificada para este programa (consulte os requisitos acima), siga estes passos para aceder às informações dos seus clientes:

    1. Inicie sessão na sua extranet.
    2. Clique em Comentários de clientes e selecione Conheça os seus clientes.
    3. Selecione as categorias de informações dos cliente que deseja aceder.
    4. Clique em Guardar.

    Depois de aderir, sempre que um cliente optar por partilhar estas informações consigo, receberá uma notificação por e-mail com os links para aceder aos detalhes da reserva do cliente.

  • De momento, esta funcionalidade está apenas disponível através da extranet Booking.com e da app Pulse. Estamos a trabalhar para disponibilizá-la para propriedades que usam um sistema de gestão de propriedades ou channel manager.

  • Para ser elegível para o “Conheça os seus clientes”, tem de cumprir os seguintes critérios:

    • Tem de ter recebido comentários de clientes com uma média de 8 ou mais durante o trimestre anterior
    • Tem de ter respondido (dentro do prazo de 24 horas) a 70% ou mais das mensagens recebidas durante o trimestre anterior 

    Se as suas pontuações estiverem abaixo destes requisitos, consulte estes artigos sobre como melhorar a sua percentagem de respostas e como melhorar a sua pontuação de comentários.

  • Sempre que um cliente partilhar informações, receberá uma notificação por e-mail. Clique no link presente no e-mail para aceder às informações que os clientes partilharam. 

    Se quiser aceder a estas informações na extranet de Booking.com, siga estas instruções:

    1. Inicie sessão na sua extranet.
    2. Clique em Reservas.
    3. Clique na reserva na qual gostaria de ver as informações.
    4. Se o cliente partilhou informações na opção Conheça os seus clientes, irá vê-las nos detalhes da reserva. As alergias são exibidas por cima da hora de chegada do cliente. As restantes categorias são exibidas por baixo de Conversa com o cliente.

    Recordamos que só começamos a recolher as informações sobre as reservas feitas depois de aderir ao programa. Então, se se inscreveu no programa, mas não viu nenhuma informação dos clientes, pode ser porque nenhum dos seus clientes partilhou ainda nada.

     

    Nota: De momento, esta funcionalidade não está disponível nos channel managers ou nos sistemas de gestão de propriedades.

  • Não, o programa “Conheça os seus clientes” não afetará a sua conversão. Apenas recolhemos estas informações depois de o cliente reservar uma estadia.

  • Pode selecionar as categorias das quais deseja recolher informações.  Também pode alterar as suas preferências na página Conheça os seus clientes na extranet a qualquer momento.

  • Não, este programa é gratuito.

  • Com base nas nossas pesquisas, sabemos que os clientes tendem a esperar uma estadia mais personalizada quando fornecem informações adicionais sobre si mesmos. Por essa razão, recomendamos que participe no programa quando estiver em condições de usar as informações para adaptar a estadia às preferências de cada cliente. 

    Se nalgum momento não tiver disponibilidade suficiente para personalizar a estadia dos seus clientes, recomendamos que desative o programa durante esse período.

    1. Inicie sessão na sua extranet.
    2. Clique em Comentários de clientes e selecione Conheça os seus clientes.
    3. Desmarque todas as categorias de informações dos clientes.
    4. Clique em Guardar.

Considera este artigo útil?