在日曆上關閉日期

Updated 3 months 前
Save

一年中的某些時候,您可能不想收到特定客房或住宿的預訂。您可在後台或 Pulse APP 中的日曆關閉這些日期,即可避免在這些日期收到訂單。請確認下方截圖哪張與您在後台或 Pulse 上看到的畫面相符,並跟隨相對應的步驟操作。


文章內容介紹

在後台上關閉日期

在 Pulse APP 上關閉日期


在後台上關閉日期


清單模式的日曆

若您使用清單模式瀏覽日曆,您可以依照下列步驟關閉個別日期:

  1. 登入後台並點選「日曆和訂價」或「房價與房況」頁籤,然後點選「日曆」。
  2. 若要關閉特定日期,在開放訂房/可預訂的日期(以綠色標示)點擊其房況,並選擇關閉按鈕
  3. 若要關閉該客房的特定房價方案,請點選房價方案列查看所有的房價方案,然後點選 
  4. 在您點了儲存後,日期將會被標為紅色-這表示該日期已關閉,並無法接收訂單

請依照下列步驟,在清單模式中關閉較長期間的房況:

  1. 點擊群組編輯
  2. 在出現的選單中,選擇您要關閉期間的起始日與截止日
  3. 勾選下方方格即可選擇一週當中您想要關閉哪幾天 
  4. 點擊「房況」然後點選「關房
  5. 點擊儲存變更以確認關閉日期

月份模式日曆

若您使用月份模式瀏覽日曆,您可以依照下列步驟關閉個別日期:

  1. 登入後台並點選「日曆和訂價」或「房價與房況」頁籤,然後點選「日曆」。
  2. 從下拉式選單選擇您想要關閉的客房或住宿
  3. 您可在右側的選單或是直接在日曆上選擇您要關閉期間的起始日與截止日
  4. 點選「關閉」即可關閉那些日期
  5. 在您點了儲存後,日期將會被標為紅色-這表示這些日期已關閉,無法接收訂單

小提醒: 若要查看貴住宿長期房況總覽,請切換您的日曆至「年度模式」。


在 Pulse APP 上關閉日期

您也可以使用 Pulse APP 在日曆上關閉日期,此 APP 支援 iOS 與 Android 裝置。下載 Pulse 後,請確認下方哪個日曆符合您在 APP 中看到的日曆畫面,然後遵循相應步驟操作。

 

Image
Old Pulse calendar

 

舊版日曆

 

Image
New Pulse calendar

 

新版日曆


舊版日曆

請遵循下列步驟為特定日期關閉客房:

  1. 開啟 Pulse APP,接著點擊房況
  2. 選擇您欲關閉的日期
  3. 向下滑動至要關閉的房間類別,然後將房況從「開啟」轉換至「關閉
  4. 在房況選項中點擊「關閉
  5. 系統將自動儲存您的修改-該客房現在在該日期已關閉

請遵循下列步驟為多個日期關閉客房:

  1. 開啟 Pulse APP,接著點擊房況
  2. 點擊日曆下方的「編輯多個日期」。
  3. 選擇您欲關閉的日期範圍
  4. 輕點「開/關房」以儲存變更
  5. 若同一帳戶有多間住宿,請選擇您想要更改設定的住宿,然後選擇房型
  6. 在房況選項中點擊「關閉
  7. 若您使用 iOS 版本,請點選儲存,若您使用的是 Android 版本,請點選畫面右上角的打勾圖標
  8. 看到綠色打勾圖示後,您的修改即已被儲存

 


新版日曆

請遵循下列步驟為特定日期關閉客房:

  1. 開啟 Pulse APP,接著點擊房況
  2. 若貴住宿只有一種房型 ,請直接前往步驟 6
    • 若貴住宿有多種房型,請前往步驟 5
    • 若您有多間住宿,請前往下一個步驟
  3. 點選您欲更改設定的住宿
  4. 若您是在日曆上查看日期,請替該房型點選日曆,即可選擇您想要更改設定的房型若您是在清單中查看日期,向下滑動至適當的日期,接著點選您想要更新設定的房型
  5. 點選您想要更新設定的日期
  6. 向下滑動至房況,然後點擊「關閉
  7. 若您使用 iOS 版本,請點選儲存,若您使用的是 Android 版本,請點選畫面右上角的打勾圖標。(若您想要放棄修改,在 iOS 上請點選「重設」;在 Android 上請點選螢幕左上角的箭頭,接著點選「放棄」)

請遵循下列步驟為多個日期關閉客房:

  1. 開啟 Pulse APP,接著點擊房況
  2. 若貴住宿只有一種房型 ,請直接前往步驟 6
    • 若貴住宿有多種房型,請直接前往步驟 5
    • 若您有多間住宿,請前往下一個步驟
  3. 點選您欲更改設定的住宿
  4. 若您是在日曆上查看日期,請替該房型點選日曆,即可選擇您想要更改設定的房型若您是在清單中查看日期,向下滑動至適當的日期,接著點選您想要更新設定的房型
  5. 點擊編輯多個日期,然後選擇您要關閉的日期範圍
  6. 點擊「開/關房」,然後點擊房況選項中的關閉
  7. 若您使用 iOS 版本,請點選儲存,若您使用的是 Android 版本,請點選畫面右上角的打勾圖標。(若您想要放棄修改,在 iOS 上請點選「重設」;在 Android 上請點選螢幕左上角的箭頭,接著點選「放棄」)

請問您對此頁面是否滿意?